1 ч. назад  8  2963

Строительный бизнес в Якутии: как привлечь местные кадры

Строительный бизнес в Якутии: как привлечь местные кадры

О том, каких успехов в 2017 году достигла компания, каковые современные реалии развития строительной отрасли и с какими проблемами приходится сталкиваться работникам этой сферы в Якутии, рассказал директор ООО «Адгезия» Михаил Охлопков.

Какие достижения и результаты были у группы компаний «Адгезия» в прошедшем году?

В 2017 году наша компания построила, сдала в эксплуатацию 16 объектов. Среди них Перинатальный центр на 130 коек, находящийся в г. Якутске. Центр полностью оснащен современным медицинским оборудованием. 

В конце прошлого года был сдан в срок   Республиканский детский реабилитационный центр на 100 коек и 150 мест дневного посещения, который находится на 11 км Сергеляхского шоссе. В центре есть не только гостиница для пациентов и родителей, но и конюшня, столовая, бассейн. 

Специально для проведения Ирг Манчаары в с. Верхневилюйск Верхневилюйского улуса был построен стадион на 3 000 мест с теплым легкоатлетическим манежем. Работы были начаты в июле 2015 году и завершены ровно через два года — в июле 2017 г.

Также сданы объекты газификации в Чурапчинском улусе: газифицировано с.Дябыла, сдан четвертый пусковой комплекс в с.Чурапча.

За 2017 год построены 3 детских сада на 75 мест в с.Болугур Амгинского улуса, с.Огородтах Усть-Алданского улуса, с.Среднеколымск Среднеколымского улуса, также детсад на 98 мест в с.Саскылах Анабарского национального долгано-эвенкийского района (улуса). 

По итогам конкурса архитекторов на лучший проект 2017 года в номинации «Реализованный проект объекта общественного назначения» лучшим признан проект архитектора Надежды Старостиной «Детский сад на 98 мест в с. Саскылах», который реализован ООО «Адгезия металлоконструкция».

Конкурс проводился по номинациям: проект объекта жилого назначения; проект здания общественного назначения; проект объектов благоустройства городской среды. 

В комиссии состояли 43 члена Союза архитекторов Якутии, в числе которых были известные в Якутии архитекторы, а также молодые проектировщики. Особенность конкурса была в том, что качество проектов оценивали все члены Союза, а не отобранное жюри из 4 или 5 человек.

Кроме того, "Адгезией" построены 2-квартирный и 4-квартирный жилые дома в с. Жилинда, 4-квартирный и 6-квартирный жилые дома в с.Харыялах, также 16-квартирный жилой дом в с. Оленек, Оленекского эвенкийского национального района.

Завершено строительство коровника общей площадью 960 квадратных метров в с.Тумул Мегино-Кангаласского улуса. Коровник рассчитан на 120 голов. Комплекс имеет все удобства: автоматическую систему вентиляции и контроля за температурой; дойка коров и уборка навоза полностью автоматизированы.

Также были установлены сваи школы-интерната на 220 учащихся в с.Крест-Кытыл Намского улуса. Также установили сваи и произвели вынос сетей электроснабжения, связи, тепловых сетей для объекта Якутского республиканского онкологического диспансера. 

У нас сейчас много разговоров о подготовке и привлечении местных кадров в строительную отрасль. Ваше мнение?

Все проблемы за один присест описать невозможно. Касательно вашего вопроса, наверное, стоит говорить о причинах данной проблемы. 

Строительный рынок в республике в настоящее время представлен двумя основными направлениями: это долевое строительство жилья и коммерческих площадей на средства частных инвесторов и строительство социальных объектов за счет бюджетов разных уровней.

В первом случае цена строительства регулируются рынком. Во втором же случае стоимость регулируется Федеральным законом от 02.04.2014 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", где основным критерием отбора строительной организации для выполнения работ является предложенная ею цена на аукционе. 

Первоначальная сметная стоимость не отражает фактические затраты подрядчика, и при проведении конкурса стоимость еще снижается, в результате чего строительные предприятия вынуждены искать трудовые ресурсы по низкой цене. Поэтому в первую очередь надо привести в соответствие сметное нормирование. Сейчас принят закон о расчетах ресурсным методом. Надеюсь, он будет приближен к реалиям настоящего времени.

Кроме того, сокращаются сроки строительства. Есть нормативные сроки строительства, которые регламентируются проектной документацией и экспертизой. Они рассчитаны на определенный период, когда все строительство должно завершиться. Несмотря на это, при выходе конкурса сроки строительства сокращаются: объект, который должен строиться два года, строится за год или это полтора. Что при этом происходит? Трудоемкость объекта при этом не меняется, а сроки, когда нужно завершить работы, сокращаются. К сожалению, климатические условия не меняются, а строительный сезон не увеличивается из-за этих сроков. Что нужно делать в этом случае? Логически, нужно устанавливать ненормированный рабочий день, то есть люди должны работать по 12 часов в сутки без выходных дней. Думаю, что мало кто согласится все летнее время работать без выходных, а зимой во время консервации строительства ничего не делать. Ведь местный житель имеет семью, детей и должен им уделять время. И он хочет жить как все, иметь стабильную работу с нормальной продолжительностью трудового дня. А у приезжих рабочих семьи здесь нет, они приехали с одной лишь целью —  заработать деньги. И если бы у них семьи были здесь, то они не согласились бы на такой труд. 

Понятно, что уровень жизни на Дальнем Востоке – дорогой, и зарплата тоже дорогая у людей. Для того, чтобы сократить эти траты, привозят работников из Ближнего зарубежья. Они приезжают, отрабатывают, уезжают обратно домой, и увозят деньги из нашего региона. 

Потому что при объявлении конкурсов требования к специалистам и рабочим строительных профессий являются чисто формальными. В связи с этим на конкурс заявляются компании, не имеющие опыта работы и специалистов с достаточной квалификацией. Руководителями многих строительных компаний являются люди, имеющие финансовое, экономическое, юридическое или преподавательское образование, что уж говорить о рабочих профессиях? 

Таким образом, снизилась престижность строительной профессии, и сложилось мнение, что строить могут все. Обращаясь в больницу, никто не согласится лечь на операцию, если ее будет проводить юрист или экономист, а в строительстве это почему-то позволено. Отсюда и все беды в отрасли: могут заявить, что строительство можно вести не соблюдая технологий и требований, как угодно сокращать сроки и стоимость, начиная с учета материалов и их списания и заканчивая начислением заработной платы рабочим. Никто этим вопросом не задается: кем, какими специалистами возводятся сегодня здания и сооружения - все решает сдельная оплата труда: чем ниже цена, тем лучше. А раз никому до этого нет дела, то и у специалистов, и у рабочих нет мотивации к повышению квалификации. Между тем, для строителей есть законы, которые ранее назывались СНиПами, сейчас называются регламентами, но суть от этого не поменялась, и их надо строго придерживаться. 

Ситуация ухудшается с каждым годом: поколение специалистов, работавшее в прежнее время, уже в возрасте, а новых квалифицированных специалистов можно пересчитать на пальцах. В дальнейшем рискуем остаться без квалифицированных работников рабочих профессий.

Макроэкономика региона – это совокупность всех экономических явлений в целом. И если часть средств все время будет выводиться из региона, не проделав хотя бы минимальный оборот, то в конечном итоге проиграет экономика региона, то есть мы все. Прожиточный минимум для граждан Средней Азии и для граждан, проживающих в условиях Крайнего Севера, разный. И в этой конкуренции можно выиграть только уровнем квалификации, соответственно, нужна совместная работа государства, бизнеса и общества. 

Какой же выход из сложившейся ситуации? Я могу высказать сугубо личное мнение и не претендую на истину в первой инстанции. Это переход оплаты труда рабочих со сдельной на почасовую. Многие скажут, что это абсурд. Но именно так выстроена система оплаты труда рабочих строительных профессий в развитых странах: чем выше квалификация - тем выше уровень оплаты труда, тем качественнее и быстрее выполняется работа. И в первую очередь акцент ставится на качестве выполнения работ, учитывается опыт работы, проект в целом, а не только цена. И у работников есть мотивация к повышению квалификации, такие специалисты всегда востребованы. 

Если контролировать данную ситуацию, то она приведет к следующим процессам. Во-первых, будут нормативные условия труда для рабочих, и у них появится мотивация к труду. Во-вторых, улучшится качество работ, появится престижность рабочих профессий. К этому надо идти, это нужно делать сообща, это длинный путь, и здесь должно быть приобщено государство, бизнес и общество.