52 мин. назад  7  2490

Такие разные Валентины: мужчины и женщины о том, как будут праздновать 14 февраля

Такие разные Валентины: мужчины и женщины о том, как будут праздновать 14 февраля

Приближается 14 февраля, а это значит, что пора воспевать самое сильное чувство, на которое способен человек — любовь. Накануне Дня всех влюбленных мужчины и женщины разных возрастов рассказали что для них значит День Святого Валентина и как они проведут праздник в этом году.  

Ньургуйаана Васильева, студент, вице-мисс виртуальная Якутия-2016: 

— День Святого Валентина для меня — это милый праздник, чтобы лишний раз порадовать друг друга признанием в оригинальной форме, и может даже подарить какой-нибудь подарочек тем, кто тебе дорог. 

Например, в школе мы постоянно с подружками обменивались маленькими валентинками за 10-15 рублей, писали друг другу добрые пожелания и напоминали о том, «как хорошо, что у меня есть такой человечек, как ты». Мы всегда в этот день собирались с классом и шли в какое-нибудь атмосферное место, чтобы поесть, либо шли в кино. 

Сейчас я уже не помню, что я делала в День Святого Валентина в прошлом году. Наверное, училась.Честно говоря, даже не догадываюсь, что буду делать в этот раз. Скажу только, что предстоящий День Святого Валентина для меня — это, пока только среда, а значит я точно в этот день буду на парах.

Мне кажется, не важно в каком месте или какой должен быть подарок/валентинка. Главное — это атмосфера и искренность чувств в этот день. 


 Кыыдаана Игнатьева, художник:

— Не с особым энтузиазмом жду 14 февраля, но отношусь к этому дню положительно — все  становится таким красным и розовым на один день. Хотя я отчасти и понимаю тех людей, которые считают, что это не наш праздник и не стоит его отмечать. 

Для меня, наверное, идеальный День Святого Валентина — это поездка в Европу, где можно по-настоящему прочувствовать атмосферу этого праздника. 

В этом году, отправлю валентинки друзьям, а еще записалась на мастер-класс. А так, меня этот праздник может затронуть только на работе, если будет организовано какое-либо мероприятие по этому поводу. 


Любовь Миронова, предприниматель: 

— Ко Дню Святого Валентина я отношусь положительно! Думаю, это хороший повод показать свои чувства любимым. Помню, в школе и в вузе я получала немало валентинок. Но самую памятную вручили в студенческие годы. Она пришла от анонима, и была такой длинной — целых два листа формата А4. Человек написал о том, как любит меня и не может сказать об этом лично. Описал какие мучения и душевные переживания он испытывает, так как боится отказа с моей стороны. В итоге, узнала, что это письмо написал мой хороший друг, который учился на другом факультете, и с которым мы дружили со школы в село Сунтар. Признаться честно, после этого было очень неловко общаться.

И все же, 14 февраля — прекрасный праздник. Думаю, всем женщинам в День влюбленных хотелось бы получить большой букет цветов и милую открытку, поужинать в ресторане и получить какое-нибудь ювелирное украшение. 

Лично я выделю для себя время и наведу красоту — схожу на маникюр, педикюр, массаж, куплю какую-нибудь обновочку для поднятия настроения. С раннего утра оденусь красиво и буду сидеть на кровати в черных очках в ожидании чуда. Надеюсь, это читает мой муж.

Янда Табунанова, фитнес-инструктор:

— Ко Дню Святого Валентина я отношусь хорошо, поскольку такие праздники нужны, чтобы проводить различные акции и поднимать продажи. В День всех влюбленных наша семья не накрывает стол и не зовёт гостей, мы приветствуем приятные сюрпризы.

Зачем ждать именно 14 февраля? Думаю, для настоящих отношений каждый день должен быть особенным, идеальным и искренним. Например, я не могу выделить какую-то особенную валентинку, но я помню мальчика, который очень хотел со мной дружить. К сожалению, он не был тем человеком, кому я хотела вручить свою валентинку.   

Поскольку в этом году 14 февраля выпадает на среду, то есть на будний день, то я буду усердно работать и ждать сюрпризов. 

Андрей Говоров, студент, участник группы Snow Voice:

— Ко Дню Святого Валентина отношусь нейтрально. Когда учился в школе, к моему удивлению, получил около тридцати валентинок, а ближе к студенческой жизни — одну от сестры. Сейчас же этот день праздную с родителями и провожу время за просмотром фильмов. 

По моему мнению, День Святого Валентина должен пройти в романтической обстановке. Можно принарядиться и пойти в какой-нибудь хороший ресторан с любимым человеком. Сидеть, смотреть друг на друга, забыв о всех делах и проблемах.  

Айтал Яковлев, доцент исторического факультета СВФУ:

— Ко Дню Святого Валентина отношусь очень хорошо. В этот день мои родители зарегистрировали свои отношения. Правда, это вышло случайно, в советские времена такого праздника не было. Сейчас же этот день отмечают с большим размахом. 

Какое же идеальное свидание на День Святого Валентина? Чтобы все прошло по твоему сценарию. Все-таки, понятие «идеальное» для каждого свое. Для кого-то идеально — это свидание в бунгало на Мальдивах, а для кого-то счастье — получить ответ «да» от любимого человека. Для меня самый лучший День всех влюбленных был первый, который я встретил с моей супругой Капитолиной Максимовной. 

Мы никогда специально не праздновали этот день, но в этом году придется, потому что семилетняя дочка, спросила: «Почему все празднуют, а мы нет?». Для нее, например, это настоящий праздник, потому что она — новый человек, у которого формируются свои традиции. А если праздник имеет положительный смысл, то почему бы и не отметить его как следует? Поэтому пойдем всей семьей в ресторан, отдохнем от повседневной суеты, ведь для этого и существуют такие праздники. 

Дмитрий Давыдов, кинорежиссер, директор школы: 

— В этот праздник я получаю много поздравительных открыток от своих учеников. Это, действительно, отличный подарок, ведь признание учащихся дорогого стоит. 

Каждый год ребята готовят праздничное мероприятие в школе. В этом году они снова начали готовиться ко Дню Святого Валентина, но планы сорвал объявленный карантин. 

Думаю, что каждое свидание должно проходить незабываемо, независимо от того, праздничный день или нет. Я же в День всех влюбленных поздравлю свою супругу, ведь это ещё один повод поблагодарить ее за любовь и поддержку. 

Евгений Прокопьев, певец, радиоведущий:

— Всегда праздную День Святого Валентина. Во-первых, готовлю подарок для своей супруги Марии, с которой мы уже 16 лет в браке. Празднуем День всех влюблённых с самого начала наших отношений. Мы условились, что дорогие подарки — моветон, поэтому дарим что-то недорогое, но приятное и необходимое. Это может быть брошка, кружка, цветы, оригинальная фотография, что-то в этом роде. 

Во-вторых, я думаю, что на 14 февраля, нужно дарить подарки не только возлюбленным и влюблённым. В этот день нужно уделить внимание всем близким людям, например, коллегам. У меня много хороших подруг, как в редакции «Радио России-Саха», так и на сцене — ведущие и певицы. 

Думаю, День всех влюблённых — это светлый и позитивный праздник, настраивающий на внимание к близким людям, как в знак дружбы, так и любви. 

Независимо от того свободны ли вы или уже нашли свою вторую половинку, подарите ощущение праздника тем, к кому испытываете самые трепетные чувства. Специально для пользователей Ykt.Ru мы собрали в подборке список подарков на День Святого Валентина: здесь.