«Это новый жанр для якутского кино». Вышел трейлер фильма Виктора Ли-Фу «Чээкэ»

«Это новый жанр для якутского кино». Вышел трейлер фильма Виктора Ли-Фу «Чээкэ»

Режиссер Виктор Ли-Фу представил трейлер музыкальной комедии «Чээкэ». Премьера фильма состоится 1 ноября.

Фильм снят по мотивам клипов певицы Кюннэй — «Чээкэ» и «Тоҥнуҥ даа?» («Замерз?»). Главным героем роликов стал Чээкэ — обаятельный танцор с кислотно-зелеными усами. Этот образ показался режиссеру Виктору Ли-Фу настолько убедительным и харизматичным, что он решил раскрыть историю Чээкэ в полнометражном художественном фильме. 

https://www.youtube.com/watch?v=V-ktBrbfSSs

Трейлер фильма «Чээкэ»

По сюжету история разворачивается в альтернативной реальности. Чээкэ работает в «полиции танцев». Он оттуда увольняется, три года о герое нет никаких новостей. Но когда певицу Кюннэй похищает злодей, Чээкэ решает вернуться, чтобы спасти ее. Герой и его помощник должны одолеть похитителей в танцевальных битвах. 

https://www.youtube.com/watch?v=OukWgmOyGiA

Клип певицы Кюннэй, в котором в первый раз появился Чээкэ

Главную роль и в клипах, и в фильме сыграл актер Анатолий Кириллин. Это его первая большая роль в кино. 

Актер Анатолий Кириллин, сыгравший главную роль в комедии

— Всем очень понравился персонаж Анатолия Кириллина, — рассказал журналисту News.Ykt.Ru Виктор Ли-Фу. — Чээкэ — это не слизанный откуда-то, а оригинальный образ. И грех было бы не раскрыть этого героя до конца. Было понятно, что у этого образа, мощного и яркого, есть большой потенциал. Поэтому мы решили не ограничиваться только клипами.

Как долго шла работа над сценарием? 

— Я никогда не писал сценарии, поэтому понимал, что один не справлюсь. Рассказал идею фильма Маше Находкиной, ей задумка понравилась — мы стали работать сообща.

Написали сценарий за три месяца до съемок. Но когда я сел и стал анализировать его, он мне не понравился. Мы решили полностью переписать сценарий — по нему и сняли фильм. Мы старались и вложили в этот проект много сил: хотели сделать качественный продукт.

Во время съемок фильма

Готовились к съемкам около месяца: искали специалистов, подбирали актеров, выбирали локации. Сами съемки длились примерно месяц, не считая «досъемов», а на постпродакшн ушло около четырех месяцев.

«Чээкэ» будет круче, чем «Уол оҕото»? (Виктор Ли-Фу был продюсером комедии «Уол оҕото» — от ред.)

— Если у «Уол оҕото» было возрастное ограничение «16+», то на «Чээкэ» можно ходить всей семьей. В этом фильме много веселья, он яркий, красивый. Думаю, дети будут ходить на него всем классом после школы.

Выход почти каждого фильма, снятого в Якутии, воспринимается как событие. А премьеру «Чээкэ» хочется назвать событием, которое нельзя пропустить. В этом фильме мы очень много экспериментировали, и с технической точки зрения съемки были сложными. Я бы сказал, что для якутского кино это новый жанр — современная музыкальная комедия. 

Фильм «Чээкэ» выйдет на экраны кинотеатров Якутии 1 ноября.

UPD в 15:36: заменена последняя фотография.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Ak47_Grey
Вся статья испорчена последним фото.На мой взгляд и фильм видать такой же, как на последнем фото.
Комментарии 54
Обратная связь